·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:昆明新闻网>>漫画有话

三亚城管网上频转色情图片 被通报批评扣发绩效

昆明新闻网  2018/8/22 4:58:08

小Z的微博截图:发执法制服照片自讽土匪
小Z的微博截图:发执法制服照片自讽土匪

@zhouks_的微博截图
@zhouks_的微博截图

三亚“性福”城管微博频转色情图片
三亚城管

南海网三亚9月11日消息 近日,有媒体对三亚一位酷爱动漫的“城管”周某伟微博转发“不雅照”、发布不当言论予以曝光。9月11日,南海网、三亚新闻网记者独家采访到当事人,并从其单位获悉,周某伟为公益性岗位人员,目前已被全局通报批评,并扣罚当月所有绩效工资。

媒体曝三亚“城管”微博转发色情图片 上班迟到数月

9月11日,某纸媒发报道称,三亚天涯区城市管理局一名城管“自爆迟到数月竟不知”、“爱女仆爱泡吧刷微博,自称难融入现实生活”、“工作有时苦有时乐、查扣物品喜称丰收”、“转发大量黄色倾向图片”。

报道称,这名城管在近5年的时间里,通过3000多条微博将自己的工作、生活、爱好公布于网络,而这些微博中大部分是转发的色情图片。

在上述媒体刊发报道后,网络上瞬间引起轩然大波,根据报道内容,南海网、三亚新闻网查找到涉事“城管”周某伟的微博,并进行查看发现,周某伟发布和转发的大多与动漫有关。胸部、臀部硕大且衣着暴露的动漫图片很是常见,但这些图片基本上没有暴露隐私部位。

但在2013年12月30日周某伟转发的一篇微博图片中,出现几本封面暴露隐私部位的成人漫画书。微博内容为:“老板从11区(记者注:动漫迷根据一部漫画用11区代指日本)带回来的礼物,加班大收获”。发布微博的也是一位酷爱动漫的网友,周某伟转发该网友微博并评论道“老板真懂事”。

周某伟的确发布过一条与上班准不准时有关的微博,内容为“上了几个月的行政班,始终习惯不了。因为特么的一直以来都认为早班9点,才发现我根本就没准时上班过。”

涉事城管:媒体介入后方知转发图片为色情图片 愿接受一切处分

9月11日中午,上述报道在网络上迅速蔓延,周某伟的个人微博也随即被多人关注。在11日上午10点左右,周某伟在个人微博中转发此事件微博并评论称:“个人作风问题影响到组织,接受一切处分”。

在上述报道中,并没有周某伟接受采访的表述,周某伟为何要转发图片,又为何要发布相关不当言论呢?

9月11日下午,南海网、三亚新闻网记者独家采访到周某伟,了解事件原委。

周某伟称,转发的那篇存在不雅图片的微博,是通过朋友微博转发,当时并未在意,直至9月10日媒体介入后自己仔细看才发现,图片确实“不雅”,但自己转发的众多微博仅此一张暴露隐私部位的图片。周某伟说,由此给网友带来的困扰表示道歉,愿意接受一切处分。

天涯区城管局:全局通报批评 扣除当月绩效工资

媒体介入报道后,三亚市天涯区城市管理局第一时间介入调查,经调查发现,周某伟的确转发“不雅”图片,存在不当言论。近该局开会讨论研究,给予周某伟全局通报批评,扣除当月绩效工资(最高1400元)的处分。同时,该局还通报要求全局职工以此为戒,如若再发现类似行为,将直接予以开除、解聘。

据天涯区城管局相关负责人介绍,周某伟于1990年出生,2012年下半年应聘公益性岗位入职当时的河西区管委会市容大队,成为一名市容队员,聘期3年,2015年撤镇设区后,周某伟成为天涯区城管局一名工作人员。该负责人表示,事发后,周某伟认错态度良好,进行了深刻反省,并愿意承担责任予以改正,考虑到其家庭困难,而且还很年轻,经天涯区城管局讨论才做出上述处罚决定。

同时,天涯区城管局表示,周某伟个人微博中的某些言论与事实并不相符,针对媒体报道称“周某伟迟到数月”的内容,天涯区城管局表示,经过调查核实,未发现周某伟存在长期迟到现象。

“天涯区委、区政府、城管局都设有督察队,每天都会随机抽查,不可能一个人迟到几个月还不被发现。”天涯区城管局相关负责人表示,该局公职、聘用等各种工作人员有3000人左右,有严格的管理、奖惩制度,队员迟到累计达3次,就将扣罚当月所有绩效工资,情节严重的会被开除,因此工作人员几个月迟到不可能不被发现。

对于上班准不准时的微博内容,周某伟解释称当时发布微博完全出于调侃的目的。“我们经常说朝九晚五,但是我们都是早上8点上班,所以才发微博说‘没有准时上班\\’”。

涉事“城管”热爱动漫10余年 个人微博当做工作、生活的调剂工具

周某伟微博中还涉及许多不当言论,诸如:2014年1月,他发了一张大鱼干图片后称:“收到了一条大了个鱼。”

2014年9月9日他发文说:“有次我在沙县吃馄饨,没带钱,老板坐着和我聊了一通,云里雾里的,不用给钱了。”

2014年10月16日凌晨12时,他发了一张装满查扣物品的货车后说:“秋天是丰收的季节。”

2015年1月23日,他发了一张身着执法制服的照片称:“新土匪制服?” 2015年2月14日早上7时37分,他说:“早起的城管有楼拆。”

对于上述言论,周某伟表示都是在调侃,并一一予以解释。“2014年春节期间,妈妈的朋友送了一条鱼,我觉得很大就发了微博”、“沙县小吃那个就是当时网上流传关于‘沙县小吃和兰州拉面战争\\’的段子,并不是我吃东西不付钱”、“查扣物品说秋天丰收,也是因为东方Project系列作品中衍生的角色秋穣子和秋静叶(秋穣子和秋静叶两姐妹为掌管秋天的神,一个掌控者丰收程度的能力,一个掌控红叶)。

而对于“土匪制服”、“拆楼”的微博,周某伟称,因为微博好友对“城管”身份存在误解,也常拿他的职业来调侃,因此自己的一些言论是“自嘲”给微博好友看的。

在采访周某伟过程中,他时常说出一些与动漫相关的词语。周某伟说,自己从小就喜欢动漫,2004年接触到网络后,就更加迷恋上动漫,喜欢动漫里夸张的造型和可爱的人物。2011年,他前往海口参加动漫展,结识一些海口的动漫爱好者,便互加了微博好友。周某伟认为,终于找到理解自己的人,也终于有人不会对他的爱好异眼相看。

“我就是把微博当做和他们的沟通平台,也当做是我个人的调剂工具。”周某伟说,生活中很少有人和他有共同爱好,因此这个微博好友中,没有一个生活中的好友,除了在海口动漫展认识的4个朋友外,其他的都是微博推荐的好友。在此之前,周某伟对这个微博十分谨慎,对于陌生粉丝经常进行删除。2015年8月份,根据单位要求,他将微博备注上了供职单位,不想因为这些被推到了风口浪尖。

“爆红”后担心影响到家人

媒体曝光周某伟的微博后,周某伟的母亲从其姐姐口中得知此事,很是担心。一来担心周某伟的工作受影响,二来也担心身边的人用更加异样的眼光看待他。

周某伟说,只希望这件事能够尽快平息,愿意承担一切责任,自己今后也一定会谨言慎行,不想家人因此受到影响。

netease 本文来源:南海网 责任编辑:NN138

更多精彩:
阳光花园二手房 https://sz.ke.com/ershoufang/c2411050839284/
  • ·三亚城管网上频转色情图片 被通报批评扣发绩效
  • ·如何恢复微信删除的记录最完整图文攻略
  • ·广东一幼师体罚学生 被结怨同事拍下传网上(图)
  • ·在美留学生创业如何选择签证?六种方式各有利弊
  • ·多种常见止咳药检出硫磺 涉及太极、通药、哈药
  • ·马龙:科比一习惯像斯托克顿 和他搭档1年太短暂
  • ·百草味被好想你收购 三只松鼠沦为平台打工仔
  • ·半路夫妻婚后不久妻子瘫痪 丈夫照顾她20多年
  • ·全国收费公路去年亏1571亿媒体呼吁给出明细账
  • ·广东惠州办招聘式相亲会以留住企业人才
  • 《鬼遮眼》28日上线 剧情跌宕起伏人设生动
    《鬼遮眼》28日上线 剧情跌宕起伏人设生动
    怀孕7个月孕妇疑遭偷狗贼用毒针射中身亡
    怀孕7个月孕妇疑遭偷狗贼用毒针射中身亡
    推荐新闻
  • 一个多月连发5起垮塌事故 还有多少危楼有人居住
  • 全国收费公路去年亏1571亿媒体呼吁给出明细账
  • 央行取消银行间债券市场债券交易流通审批
  • 央行副行长潘功胜接替易纲兼任外汇管理局党组书记
  • 国家统计局原局长王保安涉嫌受贿罪被立案侦查(图)
  • 内蒙古检出首例甲型流感H1N1病毒感染者
  • 2016年投资人主动“休假” 互联网投资过热了吗
  • 男子疑心女友出轨 当街持刀追砍3人又纵火烧车
  • 安徽宿松一辆渣土车侧翻 致4死2伤(图)
  • 美上周初请失业金人数26.4万好于预期
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·